Добровольческая служба «Радимичи» помогает людям старшего поколения.

Добровольческая служба «Радимичи» помогает людям старшего поколения.

Волонтеры добровольческой службы «Радимичи» ежедневно оказывают посильную помощь людям старшего поколения, проживающим в отдаленных селах, деревнях и поселках Новозыбковского, Злынковского и Климовского района. Особое внимание волонтеры уделяют одиноким пенсионерам старше 70 лет, маломобильным, инвалидам, ветеранам ВОВ и труда.
В Добровольческую службу «Радимичи» поступают звонки как от самих бабушек и дедушек, так и от неравнодушных соседей и их знакомых, представителей местных администраций, социальных работников. Также радимичи уже наладили систему взаимодействия с представителями администраций и сельских поселений Новозыбковского, Злынковского и Климовского района. Как правило, они же сопровождают волонтеров во время посещений людей старшего поколения.

Обратиться за помощью в добровольческую службу «Радимичи» можно по номеру телефона:
8 (48 343) 5 – 13 – 97 – общественная организация «Радимичи», администратор Татьяна.
Звонки принимаются в будние дни с 10.00 до 13.00.

Помощь людям старшего поколения оказывается в рамках проекта «Активные поколения — время новых возможностей», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.