Зам. губернатора Брянской области Александр Коробко посетил ресурсный центр «Радимичи».

Зам. губернатора Брянской области Александр Коробко посетил ресурсный центр «Радимичи».

9 декабря 2020г. в ходе визита в г. Новозыбков зам. губернатора Брянской области Александр Коробко посетил ресурсный центр «Радимичи».
Он ознакомился с реализацией долгосрочных программ организации, с коллективом студентов и старшеклассников – волонтеров. Президент общественной организации Екатерина Быкова рассказала о том, что НКО «РАДИМИЧИ» — одна из самых старых НКО России. Она создана в годы перестройки и почти 34 года работает на благо детей, молодежи и пожилых людей, проживающих на юго-западе Брянской области. На всех этапах истории организации основной опорой общественников были и остаются юные волонтёры организации. Тысячи добровольцев прошли эту школу; в период обучения в школах, сузах и вузах они обучаются добровольческой деятельности по уходу за инвалидами, оказанию помощи старикам, организации отдыха детей в лагере «Новокемп» и других лагерях региона.
У Александра Коробко состоялись встречи со специалистами кабинета медицинской реабилитации детей с ДЦП; с психологом организации, спецпедагогами и детьми с ОВЗ; с группой старшеклассников и студентов – волонтеров, обсуждающих итоги серии поездок в дальние деревни Злынковского, Климовского и Новозыбковского районов для оказания помощи одиноким людям старшего поколения.
Отдельный разговор состоялся о реализации социальных проектов, поддерживаемых Фондом президентских грантов, фондом «Абсолют-Помощь».
В ходе посещения общественной организации «Радимичи» состоялось обсуждение использования возможностей партнёрских отношений областной администрации и ресурсного центра «РАДИМИЧИ» для развития некоммерческого сектора Брянской области и привлечения в регион дополнительных средств для реализации социально значимых проектов.
Фото – А. Вдовиченко