Знакомство с игрой в бильярд.

Знакомство с игрой в бильярд.

26 октября  2021 года воспитанники  Социально-реабилитационного  центра  «Радимичи» (далее – СРЦ «Радимичи») посетили клуб «Сфера» г. Новозыбкова, где есть возможность не только вкусно покушать, но и поиграть в бильярд, отдохнуть в игровом комплексе и потанцевать.

Педагоги  СРЦ «Радимичи» предоставили  возможность обучающимся  в новой и необычной для них среде почувствовать себя самостоятельными, свободными  при выборе развлечения и при заказе блюда из меню.

Ребята впервые познакомились с игрой в  бильярд.  Узнали, что в Россию она была завезена из Голландии  Петром I, а её родиной является Азия (Китай или Индия). Увидели, как выглядит настоящая бильярдная, а главное,  попробовали свои силы в игре.

Клуб «Сфера» впечатлил воспитанников СРЦ «Радимичи» своим интерьером, порадовал доброжелательной атмосферой, разнообразием досуга, вкусной кухней и внимательным, вежливым персоналом.

А весёлые танцы  под современные ритмы с невероятно эффектной светомузыкой раскрепостили     ребят, придав чуточку   смелости, подарив море позитива и просто хорошее настроение!

Такие занятия  способствуют адаптации молодых людей с тяжёлыми множественными нарушениями  в социуме и направлены на развитие коммуникативных навыков, снижение социальных страхов и приобретение  уверенного поведения.

Большое спасибо сотрудникам клуба «Сфера» ИП Сдвижковой  и детского развлекательного комплекса «Луна» Нешитой Т.А. за уникальную возможность интегрировать людей с нарушениями в развитии в общество.

………………………………………………..

Мероприятие проведено в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями», который реализуется с использованием гранта Президента  РФ  на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.