В центре внимания - семья,Новости,Социально-реабилитационный центр Интеграционный праздник «Ты и я — вместе мы друзья!» объединил детей и взрослых!

Интеграционный праздник «Ты и я — вместе мы друзья!» объединил детей и взрослых!

Интеграционный праздник «Ты и я — вместе мы друзья!» объединил детей и взрослых! post thumbnail image

24 октября 2014 года в общественной организации «Радимичи» на праздник под объединяющим названием «Ты и я — вместе мы друзья!» собрались дети и молодые взрослые с ограниченными возможностями, посещающие Социально-реабилитационный центр «Радимичи» и их родители; учащиеся структурного подразделения средней общеобразовательной школы № 9 г. Новозыбкова; ребята из военно-патриотического клуба «Ровесник» и юные ложкари из ансамбля «Задоринка» села Новые Бобовичи Новозыбковского района.

Сотрудники и добровольцы-радимичи подготовили для гостей специальную программу с играми и конкурсами, в которых на равных могли участвовать дети с ограниченными возможностями и их сверстники. В ходе веселых игр дети сначала познакомились и поближе узнали друг друга. Побуждая детей к оказанию помощи и поддержки друг другу, организаторы предложили участникам сделать основной акцент на кооперацию в выполнении необычных заданий конкурсов и весёлых эстафет. В итоге более сильные участники помогали более слабым. В процессе чаепития многие сдружились и весело общались между собой. Не было неприязни между «здоровыми» и их сверстниками-инвалидами.

Яркой и задорной частью праздника стало выступление ансамбля ложкарей «Задоринка» под руководством Ракуновой Елены – педагога-организатора Новобобовичской школы. Зрители с увлечением смотрели на выступающих и с большим интересом пробовали стучать ложками, когда юные артисты пытались научить их этим движениям.

Большую роль в организации мероприятии играли родители детей с ограниченным возможностями. Они помогли как в подготовке мероприятия, так и в его организации. Наряду с детьми они участвовали в играх и конкурсах. Сотрудники –Радимичи благодарят их и добровольцев за помощь и поддержку в организации и проведении интеграционного праздника.

По словам Екатерины Быковой, координатора Социально-реабилитационного центра «Радимичи», мероприятие было направлено на содействие формированию толерантного отношения и терпимости к людям с ограниченными возможностями со стороны общества. Все люди имеют равные права, и НКО «Радимичи» способствует реализации прав и предоставляет возможности для всех детей без исключения.

Интеграционное мероприятие «Ты и я — вместе мы друзья!» состоялось при поддержке Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области — государственной программы «Социальная защита населения Брянской области» в рамках проекта «В центре внимания – семья!»: комплекс мероприятий по социальной поддержке семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в Брянской области» при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Дети и родители учатся играть вместе!Дети и родители учатся играть вместе!

15 мая 2014 года в детском саду «Улыбка» в селе Сновское Новозыбковского района прошел детский игровой праздник «День жирафа». Его участниками стали более 50 человек: воспитанники детского сада, учащиеся начальных

Первый Федеральный конгресс по электронной демократииПервый Федеральный конгресс по электронной демократии

17-18 мая 2012 года в Москве в Российской государственной библиотеке прошел Первый Федеральный конгресс по электронной демократии. Конгресс организован Российским Агентством развития информационного общества «РАРИО» и Общественным советом информационного развития

Первый день последнего месяца осени стал для общественного сквера возле памятника лётчикам Великой Отечественной войны внеплановым субботникомПервый день последнего месяца осени стал для общественного сквера возле памятника лётчикам Великой Отечественной войны внеплановым субботником

После занятий студенты медицинского колледжа под началом НКО «Радимичи» организованной группой в количестве 15 человек, отправились на борьбу с бытовым мусором. Работа проведена небольшая, но место почтения несколько преобразилось –