Летом – особое внимание безопасности, движению и спорту!

В рамках проекта «Здоровая семья – сильная Россия» сотрудники общественной организации «Радимичи — детям Чернобыля» провели «Летние дни безопасности» в детском лагере «Новокемп».
Основными темами, обсуждаемыми в эти дни, стали здоровый образ жизни, профилактика вредных привычек, безопасное противопожарное поведение, режим дня и движение. Более 500 детей и подростков, отдыхающих в Новокемпе, стали участниками этих мероприятий.
Для проведения профилактики несчастных случаев был организован «условный пожар» и задымление территории. Подразделение пожарной охраны г. Суража ликвидировало «загорание», провело показ пожарной техники. На обучающих площадках дети отрабатывали навыки правильного поведения в чрезвычайных ситуациях.
Активное движение и спорт активно внедрялись в досуговую программу Новокемпа в эти дни. Участвуя в мероприятии «Спортивная деревня», дети повышали уровень физической подготовленности и тем самым развивали свои основные физические качества — силу, быстроту, выносливость, а также гибкость и ловкость. Одной из наиболее востребованных игровых форм в эти дни стали подвижные игры с парашютом. Играя на просторных лужайках и лесных полянах, дети получали много радости и позитивных эмоций. Проводя игры с парашютом, педагоги учили детей согласованности действий и умению чувствовать движения остальных игроков. Для участников было важно ощущать через движения то, что они могут быть частью команды.
В небольших группах дети обсуждали преимущества соблюдения режима и аргументы против, важность проведения гигиенических процедур и профилактику кариеса. Они охотно участвовали в викторинах и творческих конкурсах на эту тему.

Проект «Здоровая семья – сильная Россия» направлен на внедрение и распространение современных интерактивных технологий по пропаганде здорового образа во внешкольной социально-педагогической работе с детьми и молодежью в Брянской области. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 №79-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».