Активные поколения Мы храним память о своих земляках! Экскурсия к Мемориальному комплексу «Речечка».

Мы храним память о своих земляках! Экскурсия к Мемориальному комплексу «Речечка».

10 апреля пожилые люди и волонтеры-радимичи совершили экскурсию к Мемориальному комплексу «Речечка» на месте сожжённой нацистами бывшей деревни. Экскурсию проводил Александр Курдюмов (член команды проекта «Активные поколения – время новых возможностей). Он рассказал участникам трагическую историю деревни Речечка, и что символизируют постройки на территории комплекса.
Автор проекта мемориального комплекса – главный архитектор г. Клинцы Николай Федорович Андрюшин. Согласно его проекту, на месте домов одной из бывших улиц Речечки были установлены символические дверные проемы из бетона. На притолоках — доски с именами и возрастом каждого, проживавшего в этих домах. Много табличек с надписью “фамилии не установлены”. На другой бывшей улице посѐлка памятные знаки установлены на месте каждого дома. Эту часть мемориала сделана в форме ряда стилизованных бетонных печей, символизировавших разоренные домашние очаги.

Экскурсия проводилась в рамках проекта «Активные поколения – время новых возможностей», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Самые уязвимые – как добровольцы-радимичи помогают пожилым людям в Брянской области. Куда обратиться за помощью?Самые уязвимые – как добровольцы-радимичи помогают пожилым людям в Брянской области. Куда обратиться за помощью?

Пандемия сделала особенно уязвимыми пожилых и людей с тяжелыми заболеваниями. Именно таким гражданам, проживающим в Новозыбковском, Климовском и Злынковском районах, в течение ноября-декабря активно помогают добровольцы общественной организации «Радимичи –

Летний досуг людей старшего поколения, участников проекта «Активные поколения».Летний досуг людей старшего поколения, участников проекта «Активные поколения».

Команда проекта «Активные поколения» старается максимально поддержать пожилых людей, проживающих в г. Новозыбкове, Новозыбковском и других близлежащих районах; тех, кто живет на дому и нуждается в поддержке с точки зрения

Радимичи встретились с «серебряными» волонтёрами общественной организации «Мы вместе»Радимичи встретились с «серебряными» волонтёрами общественной организации «Мы вместе»

В центре внимания рабочей встречи стало обсуждение социального проекта “Активные поколения – время новых возможностей”. Радимичи стартовали с его реализацией 1 октября 2020 года. Основная цель проекта – оказывать помощь