Ресурсный центр Обучение некоммерческих организаций дает импульсы для новых достижений!

Обучение некоммерческих организаций дает импульсы для новых достижений!

Обучение некоммерческих организаций дает импульсы для новых достижений! post thumbnail image

В январе 2018 года около 40 сотрудников и добровольцев некоммерческих организаций Брянской области приняли участие в двух семинарах по системе оценки социальных проектов. Они были проведены сотрудниками НКО «Радимичи – детям Чернобыля» в Брянском Филиале РАНХиГС и Брянской городской общественной организации родителей детей-инвалидов.

Семинары стали продолжением обучения по социальному проектированию для специалистов НКО-сектора, которое в течение последних двух лет проводит команда радимичей в рамках проекта «Ресурсный центр «Радимичи» – для развития некоммерческого сектора Брянской области».

В ходе семинаров участники познакомились с критериями, по которым оцениваются социальные проекты, обсудили актуальные вопросы по подготовке грантовой заявки для участия в конкурсе, узнали порядок применения коэффициентов значимости для проектов с разными запрашиваемыми суммами. При подведении итогов участники отмечали наиболее сложные и требующие детальной проработки разделы заявки. Среди них такие пункты, как описание социальной значимости проекта, заполнение календарного плана и бюджета проекта.

РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» выражает особую благодарность Брянскому Филиалу РАНХиГС и Брянской городской общественной организации родителей детей-инвалидов за предоставление помещений для проведения семинаров.

Семинар был проведен в рамках проекта «Ресурсный центр “Радимичи” для развития некоммерческого сектора Брянской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сотрудничество с Новозыбковским педагогическим колледжем активно продолжаетсяСотрудничество с Новозыбковским педагогическим колледжем активно продолжается

Общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» была создана в 1987 году на базе Новозыбковского педагогического училища, как студенческий клуб. Основным кадровым ресурсом организации стали студенты – будущие педагоги, которые сегодня

Стажировка волонтёров информационного центра «Школьный городок» в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля»Стажировка волонтёров информационного центра «Школьный городок» в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля»

11-12 мая 2022 года  в общественной  организации  «Радимичи – детям Чернобыля» состоялась стажировка  волонтёров  информационного центра «Школьный городок» МБОУ СОШ  №7 г. Клинцы  по теме «Развитие личностных компетенций волонтёра, как

Обучение команды создает преимуществаОбучение команды создает преимущества

25 февраля 2018 года в региональной чернобыльской общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» прошло обучение для более 10 сотрудников и добровольцев-радимичей, направленное на изучение и проработку таких тем, как: «Диагностика