Обучение некоммерческих организаций дает импульсы для новых достижений!

Обучение некоммерческих организаций дает импульсы для новых достижений!

В январе 2018 года около 40 сотрудников и добровольцев некоммерческих организаций Брянской области приняли участие в двух семинарах по системе оценки социальных проектов. Они были проведены сотрудниками НКО «Радимичи – детям Чернобыля» в Брянском Филиале РАНХиГС и Брянской городской общественной организации родителей детей-инвалидов.

Семинары стали продолжением обучения по социальному проектированию для специалистов НКО-сектора, которое в течение последних двух лет проводит команда радимичей в рамках проекта «Ресурсный центр «Радимичи» — для развития некоммерческого сектора Брянской области».

В ходе семинаров участники познакомились с критериями, по которым оцениваются социальные проекты, обсудили актуальные вопросы по подготовке грантовой заявки для участия в конкурсе, узнали порядок применения коэффициентов значимости для проектов с разными запрашиваемыми суммами. При подведении итогов участники отмечали наиболее сложные и требующие детальной проработки разделы заявки. Среди них такие пункты, как описание социальной значимости проекта, заполнение календарного плана и бюджета проекта.

РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» выражает особую благодарность Брянскому Филиалу РАНХиГС и Брянской городской общественной организации родителей детей-инвалидов за предоставление помещений для проведения семинаров.

Семинар был проведен в рамках проекта «Ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора Брянской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.