Подарок от чистого сердца

Первая рабочая неделя после новогодних праздников в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» кабинета ДЦП им. О. В. Жуковой  началась  с приятного сюрприза. Являясь благополучателем  и добрым другом Радимичей   на протяжении нескольких лет,  Наталья Викторовна Трубина с сыном Иваном сделала  большой и   необходимый подарок для детей, проходящих курс реабилитации   – это виброплатформа.

Занятия на платформе повышают эффективность двигательной реабилитации у детей с ДЦП, пациентов после инсульта, а также других нарушений движений и координации. Сеанс вибротерапии уменьшает дефицит координации, снижает рефлекторную возбудимость и спастичность, положительно влияет на общую моторику, походку, подвижность и силу у пациентов с диагнозом детский церебральный паралич.

Вибротерапия – альтернативный вид без медикаментозного  лечения, при котором используются механические колебания низких частот. Путем прямого контакта с телом вибрации воздействуют на нервные окончания человека, стимулируют кровоток, благотворно влияют на тонус мышц.

Общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» и специалисты кабинета ДЦП им. О. В. Жуковой  выражают огромную благодарность Наталье Викторовне за предоставленное оборудование. Мир держится именно на таких неравнодушных и отзывчивых людях, как вы! Ваша помощь чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта!!!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

24 июля детский оздоровительный лагерь «Новокемп» отметил свой 20-летний юбилей24 июля детский оздоровительный лагерь «Новокемп» отметил свой 20-летний юбилей

24 июля в Новокемпе отметили 20-летний юбилей. В праздничной программе приняли участие более 200 детей и сотрудников лагеря. Гостями праздника стали представители Посольства Германии в РФ, Департамента образования Брянской области,

18 детей заболели раком щитовидки после аварии на “Фукусиме”18 детей заболели раком щитовидки после аварии на “Фукусиме”

Как сообщает “Российская газета”, рак щитовидной железы выявили у 18 детей при масштабной медицинской проверке жителей префектуры Фукусима. Всего обследование прошли 210 тысяч детей и подростков до 18 лет. При

Международный день защиты детей в общественной организации «Радимичи» встретили веселым интеграционным праздником!Международный день защиты детей в общественной организации «Радимичи» встретили веселым интеграционным праздником!

Подвижные игры с ярким воздушным «парашютом», аквагрим, фотосессия с ростовыми куклами Чебурашкой и мишкой Тедди, творческие площадки и массовые танцы ждали детей и их родителей 1 июня в общественной организации