Радимичи встретились с «серебряными» волонтёрами общественной организации «Мы вместе»

Радимичи встретились с «серебряными» волонтёрами общественной организации «Мы вместе»

В центре внимания рабочей встречи стало обсуждение социального проекта «Активные поколения — время новых возможностей». Радимичи стартовали с его реализацией 1 октября 2020 года. Основная цель проекта – оказывать помощь людям старшего поколения и инвалидам, так как именно они сталкиваются с наибольшим числом опасностей и трудностей во время борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Участниками встречи, которая состоялась 22 октября, стали руководитель АНО «Мы вместе» Макарова Светлана, Мурачева Наталья, «серебряные» волонтёры этой общественной организации, сотрудники и добровольцы общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля». Руководитель проекта Харчевникова Ксения рассказала об основных направлениях оказания помощи и поддержки пожилых людей, которые будут оказывать добровольцы-радимичи нуждающимся. В ходе встречи между общественниками были найдены общие точки взаимодействия.

Было решено, что представители АНО «Мы вместе» присоединятся к радимичам и примут участие в обучении добровольцев. Это очень важно, так как сотрудники этой организации обладают большим опытом в вопросах оказания посильной помощи пожилым людям и инвалидам, проживающим на территории юго-западных районов Брянской области Российской Федерации. Благодаря их участию добровольцы узнают и получат практические навыки в том, как ухаживать за взрослыми людьми с физическими недостатками, за людьми с ограниченными возможностями (инвалидами); как организовывать досуг пожилых людей, содействовать их социальной интеграции в современное общество и др.

Рабочая встреча прошла в рамках проекта «Активные поколения — время новых возможностей» реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.