Новости «Радимичи» на форуме “Туда, где семья”!

«Радимичи» на форуме “Туда, где семья”!

20 и 21 марта 2024 г в Москве прошел форум Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Туда, где семья», в нем приняли участие 55 организаций-победителей.

Основной целью форума стал обмен эффективными инструментами и технологиями работы с уязвимыми семьями на малых территориях с вовлечением ресурсов местного сообщества.
В течение двух дней участники форума слушали выступления коллег и спикеров-экспертов Фонда Тимченко. Обсуждали возникающие трудности в работе с местными сообществами на малых территориях и разрабатывали решения, применяемые на практике.

На секциях форума были затронуты такие темы, как:
•формы местных сообществ и межведомственное взаимодействие;
•роли и задачи лидеров сообществ на малых территориях;
•механизмы/инструменты/подходы вовлечения ресурсов местного сообщества в оказание помощи уязвимым группам и другие не менее важные вопросы.

От НКО «Радимичи – детям Чернобыля» была приглашена Анастасия Рысева, руководитель проекта «Клуб “Радимичи” для поддержки семей с детьми, имеющими нарушения в развитии».
Входе работы секции “Лидеры сообществ на малых территориях” она поделилась опытом становления организации и отметила значимость вовлечения местных сообществ в реализацию социальных проектов.

“Форум “Туда, где семья”- это прекрасный ресурс получить новые знания, разобрать интересующие кейсы, пообщаться с представителями Фонда напрямую, а еще познакомиться с коллегами из других регионов. Для меня встреча с единомышленниками – всегда, как глоток свежего воздуха. Большое спасибо организаторам за возможность принять участие в форуме и поделиться своим опытом» – рассказывает Анастасия.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Семинар для студентов, добровольцев и педагоговСеминар для студентов, добровольцев и педагогов

18-20 мая 2015 в рамках областного инструктивно-педагогического сбора педагоги-радимичи провели семинар «Роль социальных технологий в привлечении детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к участию в жизни местного сообщества». Семинар состоялся

Международный день защиты детей в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля»Международный день защиты детей в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля»

1 июня 2022 года, в  Международный  день  защиты  детей, сотрудники и волонтёры общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля», а также добровольцы филиала БГУ им. академика И. Г. Петровского г. Новозыбкова,