Новости,Социально-реабилитационный центр Сотрудничество на благо детей

Сотрудничество на благо детей

В рамках проекта “Особенные дети на приграничных территориях Брянской области: социально-педагогическая и медицинская помощь в Социально-реабилитационном центре “Радимичи”” с конца апреля по начало мая прошёл ряд мастер-классов по игровой терапии для специалистов МБДОУ “Детский сад №17”.

На предыдущих этапах проекта с воспитателями и логопедами детского сада укрепились дружеские партнёрские отношения, которые активно продолжаются и в настоящее время. Так, с целью улучшения качества работы с детьми, специалисты и воспитанники детского учреждения были приглашены в НКО “Радимичи”, где их радушно приняли педагоги и волонтёры СРЦ “Радимичи”.

В ходе мастер-классов на примере игровых упражнений с детками педагоги СРЦ «Радимичи» показали коллегам возможности использования такого оборудования как: воздушно-пузырьковая колонна, оптиковолоконный пучок “световой дождь”, бизиборд, стол для пескотерапии, светозвуковая панель “бесконечность”.

Занятия на таком оборудовании способствуют улучшению эмоционального состояния ребёнка, снижению беспокойства, агрессии, снятию нервного возбуждения и тревожности.

Кроме этого, специалисты СРЦ «Радимичи» познакомили участников мастер-классов с уникальным оборудованием сенсорно-динамического зала “Домик Совы”: гамак, бревно, платформа, качели, соволёт, верёвочная лестница и др. Все это способствует развитию у детей физической силы, пластики, крупной моторики, координации, ловкости и т.д

Познакомившись и пройдя обучение в рамках проекта, специалисты детского сада смогут применить новые приёмы и формы работы с детьми в своём учреждении.

……………………………………………………………………….

Мастер-классы проводились  в рамках проекта «Особенные дети на приграничных территориях Брянской области: социально-педагогическая и медицинская помощь в Социально-реабилитационном центре “Радимичи”», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Япония возвращает жителей в «радиоактивные районы»Япония возвращает жителей в «радиоактивные районы»

Японские власти решили вернуть жителей г.Тамура в их дома, хотя это может оказаться смертельно опасным. Как сообщают СМИ, пока это решение касается только 300 человек, проживавших в г.Тамура, расположенном в

Выставка «Чернобыль. Фукусима. Катастрофы продолжаются…»Выставка «Чернобыль. Фукусима. Катастрофы продолжаются…»

Накануне 26-ой годовщины чернобыльской катастрофы в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» откроется выставка «Чернобыль. Фукусима. Катастрофы продолжаются…». На ней будут представлены фотографии, видеослайды, информационные материалы, отображающие трагические события в

Важность дефектологаВажность дефектолога

Существуют возрастные нормы, по которым можно судить о развитии ребёнка. Случается, что у малышей психическое, физическое, психологическое или коммуникативное развитие может отставать от этих норм. В таком случае им нужна