Стажировка в сфере инклюзии.

Стажировка в сфере инклюзии.

Прямо сейчас Екатерина Быкова, руководитель БРОО СКППН «Радимичи – детям Чернобыля» из Новозыбкова, проходит стажировку в Санкт-Петербурге на базе Благотворительной организации «Перспективы».

«Я подала заявку на участие в стажировке на базе «Перспектив», потому что наша организация вскоре столкнётся с теми задачами, которые «Перспективы» уже решают. Хотелось бы больше узнать об организации досуга детей и трудовой занятости молодых людей с инвалидностью. В дальнейшем мы планируем развивать мастерские для молодых людей с ментальной инвалидностью.

У нас есть опыт работы с волонтёрами, которые нам могут помочь в этом. БОО «Перспективы» сотрудничает  с волонтёрами, продолжительно и основательно работающими с ребятами с ограниченными возможностями. Этот опыт всегда будет востребован.

Все участники обучения  отмечают превосходный  уровень подготовки организаторов  стажировки и высокие ценности организации. Посещая социальные программы «Перспектив», я обратила внимание на то, что  сотрудники  и волонтёры  относятся   ко всем   детям и людям с тяжёлыми особенностями уважительно и трепетно, проявляя  заботу и любовь », — делится Екатерина.