Эко-туристическое направление в НКО «Радимичи»

DSC_0503Как известно, в общественную организацию «Радимичи – детям Чернобыля» приходит много добровольцев, которые принимают участие в реализации социально-значимых программ и проектов. На протяжении нескольких лет они ездят в приюты, интернаты, детские дома Брянской области и проводят с детьми различные игровые, спортивные и творческие мероприятия. На базе организации ребята также организовывают досуг для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, помогают в работе с детьми-инвалидами.
DSC_0507В этом году в «Радимичи» пришли ребята-добровольцы, которые кроме социальных проблем, увидели острые проблемы окружающей среды и предложили содействовать в решении экологических проблем города, района, области. Это студенты Новозыбковского медицинского колледжа, которые в сентябре 2013 года образовали небольшую инициативную группу под девизом «Сохраним Землю», разработали концепцию эко-туристического направления и подготовили план экологических дел. Так, первым экологическим мероприятием планируется проведение акции по очистке от мусора берегов Лебединого озера. Как говорит координатор эко-туристического направления, Дмитрий Сафонов, — «…наша Земля – наш общий дом, каждый человек, живущий в нём, должен заботливо и бережно относиться к нему, сохраняя все его ценности и богатства. Поэтому мы не только будем убирать мусор, мы будет агитировать население беречь природу, ценить то, что даёт всему человечеству наша планета и без чего нельзя прожить ни дня: воздух, воду, землю».
Работа эко-туристического направления будет проходить в рамках сотрудничества НКО «Радимичи» с Международной общественной организацией «Легамбьенте» (Италия).
Пожелаем ребятам успешного старта и присоединимся к их девизу сохранить Землю для будущих поколений!
Сотрудники-радимичи благодарят администрацию Новозыбковского медицинского колледжа в содействии по созданию эко-туристического направления в НКО «Радимичи».