Радимичи - детям Чернобыля

Визит Радимичей в Стародубскую и Погарскую ЦРБ

Визит Радимичей  в Стародубскую и Погарскую ЦРБ

1  февраля  2022  года команда проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями»  общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» посетила Стародубскую и Погарскую ЦРБ.

Встреча состоялась  с целью информирования сотрудников  департамента здравоохранения о возможности  прохождения медицинской и социально- педагогической реабилитации детей с ограниченными возможностями на базе НКО «Радимичи» в г. Новозыбкове. Среди присутствующих на двух встречах были врачи-педиатры и неврологи, которые (как и родители детей с ОВЗ, и психиатры)  одними из первых  сталкиваются в своей практике с проблемой инвалидности.

Руководитель общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» Быкова Екатерина Николаевна рассказала медицинским работникам о целях, задачах и мероприятиях проекта.  Интересно было услышать также об истории создания организации, о её долгосрочных социально значимых программах, реализующихся с 1987 года.

Козловских Марина Анатольевна, рефлексотерапевт, поведала о методах Войта, Бобат, PNF гимнастики, краниосакральной  и Су-джок терапии.

В ходе презентации сотрудники ЦРБ г. Погара и Стародуба получили информационные и методические  материалы, в которых можно ознакомиться с предлагаемыми методами реабилитации, узнать об опыте работы старейшей организации «Радимичи – детям Чернобыля», о мероприятиях проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи»».

Результатом поездки  стала договорённость о сотрудничестве медицинских учреждений с НКО «Радимичи» по вопросам направления детей с ОВЗ на прохождение реабилитации.

Презентации в учреждениях здравоохранения проходят при содействии партнёров проекта БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины»  г. Брянска.

………………………………………………..

Мероприятия состоялись в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями», который реализуется с использованием гранта Президента РФ  на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.