Новости,Социально-реабилитационный центр Выездные программы для детей

Выездные программы для детей

На протяжении мая 2023 года силами волонтёров и сотрудников БРОО СКППН «Радимичи – детям Чернобыля» были организованы выезды в разные социальные учреждения Брянской области, работающие с детьми-инвалидами.
Так, мероприятия состоялись в Климово, Сураж, Злынка, Новозыбков. Каждое из них было посвящено определённой тематике, так как возраст детей и их количество различны. В содержании, конечно же,  игры, конкурсы, эстафеты, творческие мастер-классы, в которых активное участие принимали дети с ОВЗ, их сверстники и родители. При этом, ярким и впечатляющим на каждом празднике был выход известного мультипликационного героя – Чебурашки, который танцевал с ребятами, играл в подвижные игры и, безусловно, фотографировался. Со слов  одной из мам ребёнка с нарушениями в развитии, такие события очень нужны для семей, воспитывающих особых детей, они несут радость, раскрывают творческий потенциал ребёнка, помогают социализироваться, способствуют укреплению семейных отношений.
Большое спасибо команде НКО «Радимичи» за их труд, за то, что они делают наш мир добрее!
…………………………………………………………………………………………………………………
Выездные программы для детей состоялись в рамках проекта «Особенные дети на приграничных территориях Брянской области: социально-педагогическая и медицинская помощь в Социально-реабилитационном центре “Радимичи”, который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

От сердца.От сердца.

26 сентября 2021 специалисты Социально-реабилитационного центра  «Радимичи» (далее – СРЦ «Радимичи») отправились в Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения (далее – ЦЛП) г. Пскова с целью повышения квалификации. Воспитанники СРЦ

Занятия в Социально-реабилитационном центре «Радимичи» продолжаются в онлайн формате.Занятия в Социально-реабилитационном центре «Радимичи» продолжаются в онлайн формате.

Как и все российские школы Социально-реабилитационный центр «Радимичи» перешел на дистанционную работу из-за распространения коронавирусной инфекции. Специалистам центра пришлось быстро осваивать новые форматы обучения. Для них это новый вид деятельности,

Просвещение по вопросам проживания на пораженных радионуклидами территорияхПросвещение по вопросам проживания на пораженных радионуклидами территориях

Получение своевременной и достоверной информации по вопросам преодоления последствий чернобыльской катастрофы для жителей Брянской области, которые продолжают жить и работать на загрязненных радионуклидами территориях, является жизненной необходимостью.