Социально-реабилитационный центр В гостях у конного клуба «Памир».

В гостях у конного клуба «Памир».

13 октября 2021 года  воспитанники Социально-реабилитационного центра  «Радимичи» (далее – СРЦ «Радимичи»)  в  сопровождении педагогов и сотрудников общественной организации «Радимичи-детям Чернбыля» очередной раз посетили конный клуб «Памир», находящийся в селе Сновское Новозыбковского района.

Ребята с нетерпением ожидали долгожданной встречи с обитателями фермы: Памиром, Каплей,  жеребятами Клеопатрой и Чибой, козой Белкой.

Перед терапией  педагоги СРЦ «Радимичи» и хозяева  клуба провели обязательный инструктаж по технике безопасности. А на  ознакомительном занятии вместе с учителями обучающиеся  вспомнили породы лошадей и их отличительные черты,  услышали захватывающие  истории из жизни гнедых скакунов.

Ключевым, а для многих памятным моментом визита, стала небольшая конная прогулка, где присутствующим удалось покататься верхом на Памире, покормить его с рук фруктами и овощами.  Общение с животными,  телесный контакт с ними – всё это помогает  юношам и девушкам с множественными ментальными нарушениями эмоционально раскрыться,  улучшает  состояние  здоровья и поднимает  жизненный тонус.

Пикник на природе оказался хорошим завершением учебного дня. За чашечкой чая  участники групповых занятий СРЦ «Радимичи» поделились своими впечатлениями с наставниками, обсудили волнующие   вопросы и  подвели итоги.

……………………………………………………………

Групповые занятия проходят  в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями», который реализуется с использованием гранта Президента РФ  на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Социально-реабилитационный центрСоциально-реабилитационный центр

Много лет общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» работает с детьми с ограниченными возможностями. В результате плодотворного русско-немецкого сотрудничества в 1998 году  был создан клуб общения, в котором дети с

Волонтёры «Радимичи» в гостях у Комплексного центра социального обслуживания населения Суражского района.Волонтёры «Радимичи» в гостях у Комплексного центра социального обслуживания населения Суражского района.

Волонтеры молодёжного центра “Радимичи – детям Чернобыля” г. Новозыбкова заглянули в гости к деткам Комплексного центра социального обслуживания населения Суражского района. Красавица королева времен года путешествовала по миру со своим

В социально-реабилитационном центре «Радимичи» продолжается активная работа по поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителейВ социально-реабилитационном центре «Радимичи» продолжается активная работа по поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей

Первого февраля 2023 года специалисты-радимичи стартовали с новым социальным проектом, который получил поддержку в первом конкурсе 2023 года Фонда президентских грантов. Официальное название проекта – «Особенные дети на приграничных территориях