В РЧОО «Радимичи» прошла очередная творческая мастерская для детей с ограниченными возможностями

В РЧОО «Радимичи» прошла очередная творческая мастерская  для детей с ограниченными возможностями

В рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» волонтёры подготовили и 10 июля 2020 года провели творческую мастерскую для детей с ограниченными возможностями.

В начале мастерской ребята познакомились – дети называли свои имена, родители рассказывали откуда они, волонтёры говорили о том, зачем они пришли к детям. Программу представили два весёлых клоуна и Мальвина, которые предложили сначала поиграть с большим разноцветным парашютом. Ребятам очень понравилось играть с парашютом в разные игры – делать волны, изображая море; забрасывать в лунку мячик, представляя игру в гольф; делать из разноцветных мячиков фонтан; прятаться под грибком; плыть по волнам бушующего моря. Затем дети, родители и волонтёры делали небольшую зарядку и танцевали массовые танцы.

После задорного начала, когда дети потанцевали, посмеялись, поиграли и немножко устали, Мальвина предложила мастер-класс – «Лепка из солёного теста».
Родители активно помогали своим детям и вместе лепили  солнышко и улитку.  Когда изделия были готовы,  ребята раскрасили их в яркие цвета.  У всех получились интересные и креативные работы.
В заключении клоуны вручили ребятам приятные призы-игрушки. Все были счастливы. Праздник прошёл на – ура.
Волонтёры были довольны своей работой и радовались, что немножко осчастливили детей.

Мастерская прошла в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.