И снова вместе.

И снова вместе.

С  сентября 2021 года для детей  средней группы с глубокими умственными и множественными нарушениями в Социально-реабилитационном центре  «Радимичи» (далее – СРЦ «Радимичи») начались  долгожданные занятия. Данная категория подростков, находящаяся на домашнем обучении, как никто другой  нуждается в социализации и дружеском общении.

Ребята с огромной радостью и большим нетерпением ждали начала нового учебного года и своего возвращения в уже полюбившийся родной класс. А  педагоги СРЦ «Радимичи», в свою очередь, постарались организовать учебный процесс как можно увлекательнее и интереснее, применяя игровые технологии  на всех этапах занятия.

На утреннем круге приветствие  группы  началось с игры «Клубок -паутинка», которая помогла всем участникам в  ходе весёлого и приятного общения  познакомиться, вспомнить о важности таких понятий как доброта, любовь, дружба.

Во время познавательной деятельности ребята в игровой форме через вкусовые и тактильные  ощущения вспоминали названия овощей. Подобные занятия помогают расширить кругозор, способствуют развитию речи.

Не забыли наставники и об обязательной физической активности детей, организовав  подвижные игры и весёлые эстафеты.

На заключительном этапе групповых занятий ребята вместе с педагогами при помощи пальчиковых красок изобразили дерево дружбы, как символ доверительного отношения друг к другу.

Занятия состоялись  в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями», который реализуется с использованием гранта Президента РФ  на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.