Без рубрики Команда общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» на Открытом форуме волонтеров

Команда общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» на Открытом форуме волонтеров

Команда общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» на  Открытом форуме волонтеров post thumbnail image

28 сентября 2018 года команда сотрудников общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» приняла участие в открытом Форуме волонтеров «Добровольчество: от теории к практике», который прошел в Брянской областной универсальной библиотеке им. Ф.И. Тютчева.

Мероприятие было направлено на обмен опытом в реализации эффективных добровольческих инициатив, распространение успешных социальных инноваций, оказание информационной и методической поддержки работе волонтёров и НКО. Организаторы Форума – Комитет по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации.

В рамках форума специалисты-радимичи посетили  площадку по теме «Новое в законодательстве об НКО: добровольчество (волонтерство), отчетность, преимущества статуса социально ориентированных НКО как исполнителей общественно полезных услуг». Его провела ведущий юрист Ассоциации «Юристы за гражданское достоинство» Юлия Дробот.  В ходе занятия основной акцент был сделан на разъяснение условий вхождения СО НКО в реестр исполнителей общественно полезных услуг, рассказ о видах государственной поддержки для СО НКО – исполнителей общественно полезных услуг, о нововведениях в законодательстве о добровольчестве (волонтерстве). Также Юлия Дробот поделилась практикой вхождения в реестры других регионов, ответила на  вопросы, связанные с утверждением новых форм отчетности для некоммерческих организаций.

Специалисты-радимичи провели для волонтеров-участников форума практическое занятие “Искусство быть волонтером: знакомство и установление контакта”. В ходе занятия участники попробовали несколько практических методов и способов, которые можно использовать для первого знакомства, чтобы найти контакт с подопечными. Ведь часто, идя в приют или больницу, волонтеры, не знают, с кем им предстоит встретиться. Как правило, посещение начинается со знакомства с тем человеком, взрослым или ребенком, которого волонтеры видят в первый раз в жизни. Важно, чтобы встреча прошла позитивно. И для этого волонтеру нужно преодолеть смущение, найти способ порадоваться друг другу. И чем скорее этот способ найден, тем больше времени для остается дружбы. Именно такие позитивные и несложные по содержанию способы волонтеры смогли проработать на этом занятии. Содержание занятия см. здесь.

В ходе форума радимичи неформально пообщались с представителями общественных организаций и волонтерских объединений Брянской области. Среди них: Автономная некоммерческая организация “Центр помощи пожилым людям и инвалидам “Мы вместе””, АНО “Центр Реабилитации Инвалидов”, АНО “Центр поддержки людей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Любовь» “ЛЮБОВЬ” и др.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Дошколята играют и изучают, как общаться по-доброму!Дошколята играют и изучают, как общаться по-доброму!

22 января 2015 года педагоги детского сада и общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» провели с воспитанниками детского сада очередное игровое мероприятие в рамках программы «Школа жирафа – общаться по-доброму».

Время приключенийВремя приключений

На днях в РЧОО «Радимичи-детям Чернобыля» прошёл праздник под названием «Время приключений», посвящённый открытию групповых развивающих занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых людей с ментальными нарушениями. Солнечным

Лунтик и его друзья приехали в Клинцовский реабилитационный центрЛунтик и его друзья приехали в Клинцовский реабилитационный центр

27 февраля 2020 года волонтеры Молодежного центра “Радимичи” совместно с волонтерами отряда “Росток” МБОУ-СОШ№2 им. А.И. Герцена г. Клинцы (руководитель Голубовская Н.А.) стали организаторами интеграционного мероприятия “Приключение Лунтика и его