Мы вместе

7 декабря 2023 года в рамках Международного дня инвалидов в общественной организации  «Радимичи – детям Чернобыля» состоялось интеграционное мероприятие «Мы вместе», организованное волонтёрами Молодёжного центра «Радимичи».

Концертную программу открыл музыкант, который рассказал гостям праздника, что растерял все свои ноты и теперь, к его большому сожалению, концерта не будет.  Поэтому он обратился ко всем присутствующим с просьбой, принять участие в захватывающем квесте по поиску музыкальных нот.

Ребята с успехом справились со всеми заданиями, отыскали  потерянные  ноты и смогли принять участие в настоящем музыкальном концерте. А выступление Александра, участника инклюзивных мастерских «Радимичи», никого из гостей не оставило равнодушным! Ну и какой концерт без  танцевального флешмоба?! Ребята с большим удовольствием вместе с волонтёрами зажгли под современные ритмы музыки.

Подобные мероприятия необходимы для привлечения  внимания широкой общественности к проблемам людей с инвалидностью и формирования толерантного отношения к людям с особенностями.

……………………………………………………………………………………

Мероприятие прошло в рамках проекта «Особенные дети на приграничных территориях Брянской области: социально-педагогическая и медицинская помощь в Социально-реабилитационном центре «Радимичи»», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В компьютерном клубе «Радимичи» жители Новозыбкова осваивают компьютерВ компьютерном клубе «Радимичи» жители Новозыбкова осваивают компьютер

В канун новогодних праздников в компьютерном клубе общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» прошло торжественное вручение свидетельств слушателям цикла семинарских занятий «Компьютер для начинающих». Среди них жители города Новозыбкова –

Новый год к нам мчитсяНовый год к нам мчится

С приходом зимы все дети надеются на чудеса, ожидая всеми любимого новогоднего праздника! В нашей общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» для ребят СРЦ «Радимичи» состоялся утренник «Новый год в