Молодежный центр,Новости,Социально-реабилитационный центр Ребята инклюзивных мастерских «Радимичи» на антинаркотическом форуме “Я выбираю жизнь!” в ЦКиД “Современник” г. Клинцы

Ребята инклюзивных мастерских «Радимичи» на антинаркотическом форуме “Я выбираю жизнь!” в ЦКиД “Современник” г. Клинцы

03.05.2024 года ребята из инклюзивных мастерских «Радимичи»  и  волонтёры Молодёжного центра «Радимичи» приняли участие в  антинаркотическом форуме “Я выбираю жизнь!” в ЦКиД “Современник” г. Клинцы.

На форуме присутствовали  представители городской администрации, правоохранительных органов, медучреждений, общественных организаций, образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.

Волонтёры Молодёжного центра «Радимичи» и наши ребята организовали и провели  для старших школьников г. Клинцы социальный эксперимент, где разыграли две версии одной истории из жизни: в обычных условиях и в состоянии алкогольного опьянения. Иллюзию опьянения помогли воссоздать  специальные «фатальные» очки, с помощью которых достигается особый оптический эффект, искажающий окружающую обстановку и имитирующий состояние алкогольного опьянения. Учащиеся, надев их, были поражены тому, насколько  меняется поведение человека, восприятие действительности. Для подростков это был важный опыт, который помог им сделать правильный вывод: алкоголь не поможет решить твою проблему, а лишь усугубит её, навредив твоему здоровью и превратив тебя в человека без будущего.

После эксперимента молодые люди инклюзивных мастерских «Радимичи» подарили участникам форума блокноты и календари, изготовленные в инклюзивной сувенирной мастерской.

Мы благодарим ЦКиД “Современник” за приглашение, гостеприимство, замечательную концертную программу  и организацию форума.

Мы рады сотрудничеству и готовы продолжать нашу работу на благо детей!

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Участие молодых людей инклюзивных мастерских «Радимичи» в антинаркотическом форуме состоялось  рамках проекта «Особенные дети на приграничных территориях Брянской области: социально-педагогическая и медицинская помощь в Социально-реабилитационном центре «Радимичи»», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В общественной организации «Радимичи» делились опытом по разработке социально значимых проектовВ общественной организации «Радимичи» делились опытом по разработке социально значимых проектов

9-10 февраля 2017 года сотрудники общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» (Брянская обл., г. Новозыбков) провели двухдневный семинар «Как разработать проект и получить финансирование для его реализации». Цель семинара состояла