Сотрудничество с Новозыбковским педагогическим колледжем активно продолжается

Общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» была создана в 1987 году на базе Новозыбковского педагогического училища, как студенческий клуб. Основным кадровым ресурсом организации стали студенты – будущие педагоги, которые сегодня являются главным «двигателем», выполняющим процессы по развитию и совершенствованию социальных направлений организации. Прошло много лет, в жизнь Радимичей вступило новое поколение, но принципы и миссия организации не меняются, также остаются прежними приоритеты по взаимодействию с учебными учреждениями города. Как и раньше, базу волонтёров-радимичей составляют студенты Новозыбковского профессионально-педагогического колледжа.

Так, в рамках программ «Школа вожатского мастерства» и «Школа добровольца» в организации «Радимичи» продолжается активная подготовка студентов, с одной стороны, готовящихся к работе в детских летних оздоровительных лагерях в качестве вожатых и воспитателей, с другой стороны, желающих стать волонтёром и повысить свои компетенции в деятельности с детьми разных социальных проектов: Кабинета реабилитации детей с ДЦП; Социально-реабилитационный центр для детей и молодых людней с ограниченными возможностями; Молодёжный центр «Радимичи»; «Информационный чернобыльский центр и др.

Вот, на этой неделе прошло семинарское занятие для студентов 3 курса колледжа, на котором ребята не только познакомились с проектами организации в ходе презентации и экскурсии по кабинетам, но также попробовали принять участие в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности Социально-реабилитационного центра «Радимичи».

Важным элементом мероприятия стало изучение основ работы детского оздоровительного лагеря Новокемп, куда в последствии (после обучения) поедут студенты для прохождения практики.

Стоит также отметить, что в настоящее время в НКО «Радимичи» объявлен набор будущих волонтёров в Школу добровольца из числа старшеклассников, студентов и представителей других учебных учреждений города Новозыбкова. Сотрудники-радимичи всегда рады новым лицам, которые включаются в социально-педагогическую деятельность организации.

Добровольная безвозмездная помощь, приносящая пользу обществу, сама по себе является источником положительных эмоций, позволяет почувствовать себя нужным, обрести уверенность в себе и научиться побеждать трудности.

___________________________

Работа с волонтёрами в организации «Радимичи – детям Чернобыля» проходит в рамках проекта «Особенные дети на приграничных территориях Брянской области: социально-педагогическая и медицинская помощь в Социально-реабилитационном центре “Радимичи”, который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Масленичная неделя: волонтеры-радимичи учили детей печь блиныМасленичная неделя: волонтеры-радимичи учили детей печь блины

23 февраля 2023 года волонтеры провели второй интеграционный мастер-класс по выпечке блинов. Его участниками стали воспитанники СРЦ «Радимичи»  и дети, посещающие Молодежный центр «Радимичи». Выпекание блинов – самая главная традиция

Акция «Доброе сердце!»Акция «Доброе сердце!»

Второй год подряд осенью волонтеры-радимичи проводят акцию «Доброе сердце!» по сбору гуманитарной помощи для воспитанников социальных учреждений Новозыбкова. Акция проходит с 20 сентября по 20 октября 2012 года. Мы приглашаем

Поездка в “Новокемп”Поездка в “Новокемп”

С приходом весны началась активная подготовка лагеря “Новокемп” к летнему сезону. 1-2 марта волонтеры-радимичи приехали в лагерь, чтобы продолжить работу по косметическому ремонту лагеря, уборке территории и домиков, где летом