Новости,Социально-реабилитационный центр Кабинет реабилитации и восстановительного лечения детей с ДЦП им. О. В. Жуковой

Кабинет реабилитации и восстановительного лечения детей с ДЦП им. О. В. Жуковой

С 1993 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» сотрудники кабинета  реабилитации и восстановительного лечения детей с ДЦП им. О. В. Жуковой трудятся  на благо детей. За это время их чуткие руки помогли около 10 тысячам маленьким пациентам.

Кабинет предоставляет уникальную возможность пройти курс реабилитации с использованием  Войта и Бобат- техник, гимнастики по методу Брунковой и  PNF гимнастики, краниосакральной терапии,  массажа  и ЛФК.

Все эти методы лечения являются немедикаментозными, но научно обоснованы, проверены практикой и применяются достаточно широко.

Они особенно популярны при профилактике заболеваний, лечении и при реабилитации.

Реабилитация детей с ДЦП Бобат-терапией – это лечение движением, направленное на формирование правильной мышечной памяти. Она позволяет детям любого возраста и любой степени заболевания закрепить рефлексы и превратить их в навыки. Терапия заключается в выполнении упражнений, которые подбирают индивидуально для каждого. Занятия помогают ребенку адаптироваться к самостоятельной жизни.

ВОЙТА-терапия – это активная методика, при которой специалист вызывает у пациента непроизвольные двигательные реакции путем фиксации ребенка в определенном положении. В процессе активизируются естественные двигательные модели или паттерны движений (рефлекторные локомоции).

Лечебная физкультура (ЛФК) — это специализированный комплекс физических упражнений, направленных на восстановление, поддержание и улучшение физического здоровья и функциональных возможностей организма у детей.

Гимнастика по методу Брунковой основана на целенаправленной активации диагональных мышечных цепочек. Такая активация помогает: улучшить функцию ослабленных мышц; стабилизировать тренировку мышц позвоночника и конечностей, снять перегрузку с суставов; возникновению (или модификации существующих) правильных двигательных стереотипов без патологических реакций.

PNF гимнастика (проприоцептивное нервно-мышечное облегчение) — это метод реабилитации, разработанный для физиотерапии неврологических заболеваний, активно используется при церебральном параличе. Он используется в различных типах нарушений в пределах опорно-двигательный аппарата. Цель метода PNF — облегчить пациенту повседневную деятельность и добиться максимальной независимости.

Краниосакральная терапия – это современный метод остеопатии, основанный на гипотезе о подвижности костей черепа человека, влияющей на состояние и функциональность органов и систем. В рамках данного медицинского направления применяется комплекс мануальных методик, с помощью которых происходит восстановление ритмов тела пациента, амплитуды и баланса природных колебаний костей черепа – насколько это позволяет эластичность черепных швов.

Массаж– это дозированное воздействие рук специалиста на отдельные участки тела человека с лечебной или профилактической целью. Этот метод лечения необходим как особенным детям, так и нормотипичным.

Гусейнов Денис Вячеславович и Пинчукова Алла Николаевна, работающие в  кабинете реабилитации и восстановительного лечения детей с ДЦП им. О. В. Жуковой, помогают маленьким пациентам, приезжающим в «Радимичи» из разных уголков нашей необъятной страны,  уже много лет. В этом году кабинет  пополнился двумя специалистами, акредитированными по лечебному массажу: Вакорина Алина Владимировна и Мерзлякова Надежда Сергеевна.

Теперь мы сможем помочь ещё большему количеству детей!

Попасть на реабилитацию  можно при наличии назначения и рекомендации от врача. Записаться по Whatsapp или по телефону:

8-920-858-80-02 –Вакорина Алина Владимировна

8-929-972-21-51- Мерзлякова Надежда Сергеевна

8-905-054-80-07- Пинчукова  Алла Николаевна

8-910-735-02-03- Гусейнов Денис Вячеславович

Отправить запрос по электронной почте на адрес dcp@radimichi.ru


Сеансы массажа  проходят в рамках проекта «Особенные дети на приграничных территориях Брянской области: социально-педагогическая и медицинская помощь в Социально-реабилитационном центре “Радимичи”, который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Курс по социальному проектированию для сотрудников детских библиотек завершенКурс по социальному проектированию для сотрудников детских библиотек завершен

29 апреля завершился курс по социальному проектированию, который специалисты Ресурсного центра «Радимичи» провели для более 20 сотрудников детских библиотек г. Брянска. С 11 февраля по 29 мая было проведено 10

Уроки Чернобыля японцы изучают в НовозыбковеУроки Чернобыля японцы изучают в Новозыбкове

С 14 по 17 апреля в НКО «Радимичи – детям Чернобыля» проходит визит представителей общественных экологических организаций из Японии. В составе делегации: Сачи Фудзисима, Кендзи Урагами, Наока Мацукава и Кацуми

Повышение квалификации.Повышение квалификации.

  Повышение квалификации – всегда нужно и важно, если вы работаете с детьми. Особенно, когда речь идёт о детях с ментальными нарушениями. Так, на прошлой неделе, с 5 по 9