Прогулки на свежем воздухе с пожилыми людьми.

Прогулки на свежем воздухе с пожилыми людьми.
В рамках проекта «Активные поколения – время новых возможностей» в январе 2021 года стартовало новое направление работы с пожилыми людьми «Здоровое долголетие». Оно направлено на укрепление физического и психического здоровья пожилых людей, привлечение их внимания к здоровьесберегающим технологиям.

29 января первая группа участников вместе с инструктором по физической культуре отправилась в лес и занималась скандинавской ходьбой. По словам инструктора Коряко Олеси, скандинавская ходьба как вид досуга и зарядки понравилась участникам. Помимо явных фактических позитивных эффектов от скандинавской ходьбы (улучшение самочувствия в целом, снижение артериального давления и т.д.) у пожилых людей появляется и удовлетворение потребности в общении, за счет прогулок на свежем воздухе увеличивается количество эндорфинов.

29 января прошла еще одна встреча людей старшего поколения, членов общества слепых с Пинчуковой А. Н массажистом, Войта — специалистом, инструктором ЛФК. Участники обсудили тему «Движение как основа долголетия».
В начале участники за чашкой чая познакомились с организаторами, каждый рассказал немного о себе, о своей жизни, хобби и др. Далее в формате живого диалога участники и специалист поговорили о том, как физическая активность, занятия гимнастикой и другими видами спорта в среднем и пожилом возрасте влияют на общее состояние организма человека. В заключении Алла Николаевна ответила на вопросы, а также договорились о следующих встречах и совместных активностях.

Встречи с пожилыми людьми проходят в рамках проекта «Активные поколения — время новых возможностей», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.